fc2ブログ

水出しコーヒーの淹れ方

水出しコーヒーの淹れ方をご紹介します。
当店で販売している水出しコーヒーバッグを利用した抽出方法です。
mizudashi.png

といって解説するほどでもなくもとても簡単です。

〇水出しコーヒーの淹れ方〇
howtocoldbrew.png

1.コーヒーバッグ1袋をウォータージャグに入れて
2.水 1,000ml注ぐ
 ※バッグ全体に水が染みわたるようにかき混ぜる
3.12時間ほど冷蔵庫で抽出する
 ※濃いめに抽出する場合は常温で3~4時間置いてから残りの時間を冷蔵庫へ入れてください
4.バッグを取り出した後、よくかき混ぜてお召し上がりください。

水の量、つけ置き時間で濃度が変わりますので、お好みで調整してください。
出来上がり量は約900mlです。


ハリオやいろいろなメーカーが販売しているフィルター付きのジャグをお持ちの方はコーヒー豆のみご購入いただければよりリーズナブルでいろいろな豆でお試しいただけます。当店で水出し用に少し細目に挽くこともできますので、お気軽にご相談ください。

------------------------------------ 

WEB SHOP(400gで送料無料)はこちら↓

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
ランキングに参加中 クリックお願いします

#coffee #coffeebeans #specialtycoffee #beans #takatsuki #osaka #japan #fifteencoffeeroasters #コーヒー #コーヒー豆 #コーヒー専門店 #コーヒー豆専門店 #高槻 #大阪 #日本 #高槻コーヒー #大阪コーヒー #カフェオレベース #コーヒーベース #カフェベース #コーヒーシロップ #coffeebase #cafeaulaitbase #cafebase #coffeesyrup #カフェオレ #自家焙煎


関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

FIFTEEN COFFEE

Author:FIFTEEN COFFEE
大阪 高槻市のスペシャルティコーヒー豆専門店です。世界各国から取り寄せた最高品質のコーヒー豆をコツコツとお店で焙煎販売しています。取扱いはコーヒー豆のみ。日々真面目にコーヒーに向き合っています。よろしくお願いいたします。

【店舗の紹介や当店のこだわりはホームページをご覧ください!こちらをクリック】

にほんブログ村

ランキングに参加しています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム