FC2ブログ

SCAJカッピング試験受けてきました


先日、日本スペシャルティコーヒー協会のカッピング試験に参加してきました。
カッピングというのはコーヒーを適正に評価するための手法の一つで、
良い品質のコーヒーを提供するためには欠かせない技術です。

試験はたくさんのコーヒーをブラインドカッピングで検査し、正しく評価できれば合格します。
結果はまだですが、、品質の良いコーヒーは風味が全く違いました。
スペシャルティとコマーシャルでは全くの別物です。

試験でのカッピングを通してあらためてスペシャルティコーヒーのおいしさを実感してきました。



FIFTEEN COFFEE ROASTERS

YAHOO! STORE

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村
ランキングに参加中
クリックお願いします


#coffee #specialtycoffee #cupping #scaj #日本スペシャルティコーヒー協会 #コーヒー #大阪 #高槻 #カッピング http://ift.tt/2oofUpa
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

プロフィール

FIFTEEN COFFEE

Author:FIFTEEN COFFEE
大阪 高槻市のスペシャルティコーヒー豆専門店です。世界各国から取り寄せた最高品質のコーヒー豆をコツコツとお店で焙煎販売しています。取扱いはコーヒー豆のみ、雑誌掲載など広告も一切行っていません。恥ずかしがり屋のためテレビ取材もお断り。不器用ですが、日々真面目にコーヒーに向き合っています。よろしくお願いいたします。

にほんブログ村

ランキングに参加しています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム