FC2ブログ

SCAJカッピング試験受けてきました


先日、日本スペシャルティコーヒー協会のカッピング試験に参加してきました。
カッピングというのはコーヒーを適正に評価するための手法の一つで、
良い品質のコーヒーを提供するためには欠かせない技術です。

試験はたくさんのコーヒーをブラインドカッピングで検査し、正しく評価できれば合格します。
結果はまだですが、、品質の良いコーヒーは風味が全く違いました。
スペシャルティとコマーシャルでは全くの別物です。

試験でのカッピングを通してあらためてスペシャルティコーヒーのおいしさを実感してきました。



FIFTEEN COFFEE ROASTERS

YAHOO! STORE

にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村
ランキングに参加中
クリックお願いします


#coffee #specialtycoffee #cupping #scaj #日本スペシャルティコーヒー協会 #コーヒー #大阪 #高槻 #カッピング http://ift.tt/2oofUpa
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント