2017/04/01
SCAJカッピング試験受けてきました
先日、日本スペシャルティコーヒー協会のカッピング試験に参加してきました。
カッピングというのはコーヒーを適正に評価するための手法の一つで、
良い品質のコーヒーを提供するためには欠かせない技術です。
試験はたくさんのコーヒーをブラインドカッピングで検査し、正しく評価できれば合格します。
結果はまだですが、、品質の良いコーヒーは風味が全く違いました。
スペシャルティとコマーシャルでは全くの別物です。
試験でのカッピングを通してあらためてスペシャルティコーヒーのおいしさを実感してきました。

FIFTEEN COFFEE ROASTERS
YAHOO! STORE

にほんブログ村
ランキングに参加中
クリックお願いします
#coffee #specialtycoffee #cupping #scaj #日本スペシャルティコーヒー協会 #コーヒー #大阪 #高槻 #カッピング http://ift.tt/2oofUpa
- 関連記事
-
- スペシャルティコーヒーカッパー試験に合格 (2017/07/06)
- SCAJカッピング試験受けてきました (2017/04/01)
- 人生とコーヒー観が変わる瞬間 (2017/02/28)
スポンサーサイト
コメント