2020/02/16
②業務用コーヒー お店のコーヒー豆を上質で特に新鮮なものに変えてみませんか?
お店の差別化は店主の悩めるところだと思います。どれだけ素材にこだわっていても、同じようにこだわっているお店があったり、さらに規模の大きいお店が出来たりと、、なかなか他店と違いを出すのは難しいです(それはコーヒー豆店も同じです)。
こだわりの一流レストラン、フレンチ、イタリアン、ホテルレストラン、また有名なカフェであっても食後に提供するコーヒーへのこだわりは少ないと感じています。こだわりの食事の最後を締めくくるコーヒーですが、食材の仕入れに併せて大手コーヒーチェーンの大量生産された安価なコーヒー豆を使用してる所がほとんどなのが実情です。
素材にこだわるほどお料理やスイーツの材料の仕入れにお金が掛かるので、なおさらコーヒーの原価は抑えたいのも当然だと思います。しかし、コーヒー豆を上質で新鮮なものに変更したとしても、実は1杯当たりの原価は現在ご使用のコーヒー豆+数円~十数円程のコストです。
お値段以上に新鮮で美味しいコーヒーを提供し、他店との差別化を図りませんか?
-------------------------
お問合せはこちら
WEBSHOPはこちら↓↓
FIFTEEN COFFEE ROASTERS YAHOO! STORE
にほんブログ村 ランキングに参加中 クリックお願いします #coffee #coffeebeans #specialtycoffee #beans #takatsuki #osaka #japan #fifteencoffeeroasters #コーヒー #コーヒー豆 #コーヒー専門店 #コーヒー豆専門店 #高槻 #大阪 #日本 #高槻コーヒー #大阪コーヒー #カフェオレベース #コーヒーベース #カフェベース #コーヒーシロップ #coffeebase #cafeaulaitbase #cafebase #coffeesyrup #カフェオレ #自家焙煎
- 関連記事
-
- ③業務用コーヒー 業務用卸販売で当店ができること (2020/02/23)
- ②業務用コーヒー お店のコーヒー豆を上質で特に新鮮なものに変えてみませんか? (2020/02/16)
- ①業務用コーヒー 業務用コーヒー豆の卸販売を行っています (2019/11/24)
コメント