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お店のコーヒー豆を上質で特に新鮮なものに変えてみませんか?

お店の差別化は店主の悩めるところだと思います。どれだけ素材にこだわっていても、同じようにこだわっているお店があったり、さらに規模の大きいお店が出来たりと、、なかなか他店と違いを出すのは難しいです(それはコーヒー豆店も同じです)。

こだわりの一流レストラン、フレンチ、イタリアン、ホテルレストラン、また有名なカフェであっても食後に提供するコーヒーへのこだわりは少ないと感じています。こだわりの食事の最後を締めくくるコーヒーですが、食材の仕入れに併せて大手コーヒーチェーンの大量生産された安価なコーヒー豆を使用してる所がほとんどなのが実情です。

素材にこだわるほどお料理やスイーツの材料の仕入れにお金が掛かるので、なおさらコーヒーの原価は抑えたいのも当然だと思います。しかし、コーヒー豆を上質で新鮮なものに変更したとしても、実は1杯当たりの原価は現在ご使用のコーヒー豆+数円~十数円程のコストです。

お値段以上に新鮮で美味しいコーヒーを提供し、他店との差別化を図りませんか?


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