2021/06/28
水出しコーヒーの淹れ方
水出しコーヒーの淹れ方をご紹介します。当店で販売している水出しコーヒーバッグを利用した抽出方法です。
といって解説するほどでもなくもとても簡単です。
〇水出しコーヒーの淹れ方〇
1.コーヒーバッグ1袋をウォータージャグに入れて
2.水 1,000ml注ぐ
※バッグ全体に水が染みわたるようにかき混ぜる
3.12時間ほど冷蔵庫で抽出する
※濃いめに抽出する場合は常温で3~4時間置いてから残りの時間を冷蔵庫へ入れてください
4.バッグを取り出した後、よくかき混ぜてお召し上がりください。
水の量、つけ置き時間で濃度が変わりますので、お好みで調整してください。
出来上がり量は約900mlです。
ハリオやいろいろなメーカーが販売しているフィルター付きのジャグをお持ちの方はコーヒー豆のみご購入いただければよりリーズナブルでいろいろな豆でお試しいただけます。当店で水出し用に少し細目に挽くこともできますので、お気軽にご相談ください。
------------------------------------
WEB SHOP(400gで送料無料)はこちら↓
ランキングに参加中 クリックお願いします
#coffee #coffeebeans #specialtycoffee #beans #takatsuki #osaka #japan #fifteencoffeeroasters #コーヒー #コーヒー豆 #コーヒー専門店 #コーヒー豆専門店 #高槻 #大阪 #日本 #高槻コーヒー #大阪コーヒー #カフェオレベース #コーヒーベース #カフェベース #コーヒーシロップ #coffeebase #cafeaulaitbase #cafebase #coffeesyrup #カフェオレ #自家焙煎